Прятки

В люке под землю
Не маются запахом
Сырость и грязь.
Мимо шаталась,
Вгляделась со страхом
И вот сорвалась.

Стены подземки
Обильно увесили
Косы плюща.
Райские птицы
Повсюду порхают,
Истошно пищат.

Шагом, на ощупь
По ворсу, по мягкому,
Дайте же свет!
Я не забуду...
Не верю, не буду,
Что этого нет.

Дивы, мулатки
И ласковый Вуду. Он
Будет со мной.
Чудные прятки!
Закройте тот люк да
Засыпьте травой.

- Крысы, не крысы! -
Отпрянул от скважины
Пришлый подлец.
Тянет неловко,
Согнувшись над дыркою,
Модный куртец.

- В люке под землю,
Здесь Африка смуглая,
Белый Китай!
Подлый не понял:
- Малышка, спокойно,
Давай вылезай.

- Хочешь дракона
Отсюда – карманный и
Жаждет любви?..

- ???

 - Хочешь… с балкона?
Ты девственно глупый.
Клянусь на крови.


Рецензии
молчу
вспоминаю

Стебако   06.05.2006 13:32     Заявить о нарушении