осенне-лиственное

МАССА листьев взшершавила землю
мелкий дождь моросил часто
вновь я в своих мыслях еду
автобусом мимо своих выходных станций

и они навсегда остались
вот и я навсегда отдаляюсь
но осенним утром просыпаясь
мне вот кажется
что возвращаюсь

ну что ж ты осень
осень
осень
рассыпалась в листьев россыпь
листом вскружилась, пожелтела, упала...
в просини клёна ветвей пропала
словно зима уже настала

и по улицам идя
вскинув взгляд повыше крыши
слыша музыку в ушах
я ловлю тишину
чей шаги всё тише...

ну и где ж ты,
осень
осень
осень
твои следы - морось-изморозь
воспоминанья пожелтели - упали
во льде луж на всю зиму застряли
и птиц улетающих отражали...


Рецензии