Хотел бы нюх, как у сибирской лайки...

Хотел бы нюх, как у сибирской лайки,
Подходит так же от шакала –
Не дичь искать в лесу иль на лужайке,
А лишь беду, где б та не доставала.

У них к взрывчатке лучший нюх,
Несущей смерть и разрушенья,
И мне б такой ловить на слух
Беды, болезней приближенья.

Что б отличить от правды ложь
И преданность от вероломства-
Оно, как в спину острый нож
От неразумного знакомства.

Чтоб знал, где надо постелить
Соломку, если буду падать,
Куда пойти иль не ходить,
Где ждут потери иль награды.

А если честно, без утайки,
Что я хотел бы передать -
Собачью преданность от лайки
В беде и бурях друга не бросать!


Рецензии
Очень понравился стих, всем бы людям иметь такой нюх, а еще лучше стать собаками полностью.

Денис Капцов   30.04.2006 15:50     Заявить о нарушении