Эй ты, облачко кудряво
Ты по ветру полети.
Где живет моя чернява,
Мой привет туда неси.
Передай его зазнобе,
Раскрасавице степей.
Передай, что ей в чащобе
Песню дарит соловей.
Эй ты, облачко, лети же.
И найди ее скорей.
Путь тебе не в даль, не ближе
- А за тридевять степей.
Улетела черноока,
В дали с ветром унеслась.
Видно, в качестве оброка,
Забрала с собою страсть.
Забрала мое сердечко
В дали юности лихой.
И накинула уздечку
На мой жизненный покой.
Так лети же, кучеряво
- Дочь татарскую ищи.
Как отыщешь величаву
Ветра с весточкою шли.
Ветра ветреное чудо
Буду ждать среди лугов.
Без него не снять покуда
Чернобровушки оков.
Свидетельство о публикации №106043000111
Татиана Будкова 02.05.2006 21:00 Заявить о нарушении
Евгений Сизов 03.05.2006 19:30 Заявить о нарушении