Любовь?

От сердца пустого не жди угрызенья. Простого
"прости!" не услышишь, и даже надеяться брось!
Любовь – погремушка, игрушка, дежурное слово,
интрижка-ловушка, где сказано-сделано – врозь.

На месяц-другой тренированной нежности хватит,
на месяц-другой он тебя околдует тоской,
но месяц-другой твою жизнь, как скорлупку, прихватит
и вытащит сердце уже равнодушной рукой.

Покрутит, повертит в крови умывающий руки,
в себе отмечая к игре небольшой интерес,
но зрелище смерти – на миг его выход из скуки
зеленого чая и змия, и черных небес...

25.09.02


Рецензии