Так слышнее

Наступил на морского ежа.
Он лежал не дыша,
Притаился у кромки на суше.
Океан то его осушал,
То бросал на ежовую душу
Пену волн.
Слышишь? Слушай.
Океан – и в Перу океан,
Синей лапищей цапает берег.
Я взволнован и пьян
От Центральных до Южных Америк.
Мастерю из ладоней ладью,
Так слышнее
Под безумием неба стоять.
До свиданья, адьос и адью,
Будь моею, моею, моею,
Перуанская… знать,
Если б раньше такое мне знать…
Эти косы длиною в страну,
Эти ноги недолги,
Я тебя все равно обману
Не с собой заберу,
А оставлю в Перу.
И на краешке Волги
Я не буду тебя вспоминать.
Берег гладок и полог,
Мне для счастья не хватит опять
Рук твоих и ежовых иголок.


Рецензии
И на краешке Волги
Кто не будет тебя вспоминать
Хоть недолго,
Пускай иногда,
Как знать?

Здорово!

Иван Лобанов   02.05.2006 09:27     Заявить о нарушении