Колыбельная

Россыпь волос на сиреневом ситце.
Смотрит в окно ясноглазая ночь.
Ты опускай поскорее ресницы,
Ты улетай в безмятежное прочь.

Там золотые ручьи. Там лето.
Там белогривый гуляет конь.
Там прикоснётся к росе рассветной
Твоя ладонь, твоя ладонь.

Ты не спеши прилетать в эту осень.
Будут ещё проливные дожди.
Будут ответы, и будут вопросы.
Много их будет еще впереди.

Ну а пока просто лучик света
Нежно коснется твоей щеки
Там, где ручьи, и танцует лето,
И васильки, и васильки.

Маленькой, знай, быть не так уж и плохо.
Пряничный домик ломать не спеши.
Спи, моё солнышко. Спи, моя кроха.
Пусть тебе снятся твои миражи.

И золотые ручьи, и лето,
И в васильках белогривый конь.
Пусть прикоснется к росе рассветной
Твоя ладонь, твоя ладонь.


Рецензии