Вечер после дождя...

Вечер после дождя
Чист, как умытый ребенок
И не осталось следа,
Туч грозовых, как пеленок.
 
Ласточка в небе летит,
Словно душа молодая
Ну, а куда долетит,
К цели, какой – мы не знаем.

Небо – живая картина,
Тучи, как краски холста
Ветра рукой изменимы,
Молча бегут в никуда.

Воздух так чист и прозрачен,
И будоражит мне кровь
Слышу я в пении пташек,
Чистое слово: «ЛЮБОВЬ»…

Солнце укрылось за тучи,
И потускнел старый лес
Утренний первый же лучик,
Выскочит, чтоб он воскрес.


11.07.98


Рецензии