Мозги, как губка без воды...

Мозги как губка без воды –
Не выжать мне ни капли,
Поэту большей нет беды,
Когда стихи иссякли.

Стих не идет, как не крути
Слова и так и сяк,
Знать Муза сбилась вдруг с пути,
Зашла в чащу, овраг.

Вокруг болота, бурелом,
Не выйти ей никак,
Она не ходит напролом,
Ведь женщина, не танк.

Я как мужчина должен быть,
Помочь ей кое в чем:
Проход, тропинку прорубить
Иль трактор взять в наем.

Но не сидеть замшелым пнем,
Не охать, не вздыхать
Пусть медленно, с большим трудом
Писать стихи, писать.

Ни про цветы, ни про закат
Про прочью мишуру,
А лишь про вас, ваш теплый взгляд,
То без чего помру.


Рецензии