Обожаю я жаркое лето...

Обожаю я жаркое лето,
Когда нету ни ветра, ни туч
И земля, словно угли нагрета,
И ты сам, словно негр - чернючь.

Когда тихим, июньским ты утром,
По росе на рыбалку идешь
Наслаждаешься каждой минуткой,
И трепещешь, когда заклюет.

Или сено, душистое сено,
Переносишь ты с луга во двор
А лежать на нем – это ведь чудо,
А дышать им – дышу до сих пор.

Вот клубника уже подоспела,
Только рви, да и жуй на убой.
А потом все пойдет и поспеет,
Вишни, сливы и яблок горой.


После жаркого дня так прекрасно,
Искупаться в вечернем пруду.
И дышать этим воздухом ясным,
И любуясь, смотреть на луну.

Под журчание милых лягушек,
Волны ласково моют песок.
И с лесных уже темных опушек,
Соловья раздается свисток.

июнь 1998


Рецензии