Есть в математике понятие ряды...

Есть в математике понятие ряды,
А в них свои, простые числа,
Они упрямы и тверды,
Делить их не имеет смысла.

На целые их не разбить –
Всегда получится в остатке.
Как не дели – не разделить,
До бесконечности играют в прятки.

Лишь только на самих себя,
Ну, и еще на единицу,
Но каждый знает без меня
Бессмысленно ведь так делиться.

А в нашей краткой, бренной жизни
Подобных чисел только пять,
Как вехи от крестин до тризны,
По ним свой путь должны сверять.

Пик детства в 7, а юности в 17,
А зрелость только в 37
И, если будите стараться,
Вы на вершине в 47.

А дальше повезет не всем,
Как не желали бы остаться,
Когда наступит 67 …
Нам, мужикам не стоит обольщаться.


 Октябрь, 2005


Рецензии
очень символично, Роберт.

мне нравится, когда точные науки как будто "смягчают" поэзией. и сама наука от этого не портится, и выглядит как-то по-домашнему.

"формулу красоты" я не нашла :( в списке.
может, у стиха другое название?
может, я не внимательная?

целую, А.

Без Правил   08.05.2006 14:19     Заявить о нарушении