Нет, не похожи вы на кур...

Нет, не похожи вы на кур,
А мы на петухов –
Не говорят же им «амур»
Не пишут и стихов.

Нет, не похожи вы на уток,
А мы на селезней –
Вас не любит дурной поступок,
Исправить, и скорей.

Нет, не похожи вы на чаек –
У них истошный крик,
У вас же тембр необычаен,
Он в души к нам проник.

Нет, не похожи вы на цапель,
Хоть ваших ног стройнее нет.
Пока нас мужиков не сцапали
Давайте квакнем им «привет»!


 8 марта 2005 г.,
 для застолья.


Рецензии