Беслан

 В ПАМЯТЬ о трагедии в Беслане

Был ясный день, начало сентября, -
День Знаний для Беслановских ребят.
Ничто не предвещало здесь беды.
Ещё шумели парки и сады.
И школа подготовлена к началу,
И музыка, и смех, и ранцы за плечами.
Звонок - предвестник первого урока.
Ничто не предвещало злого рока.
Вдруг во мгновенье всё перемешалось,
Но то не детская была, однако, шалость,
То вторглись нелюди на этот школьный двор,
Как будто лава огненная с гор,
Круша, ломая Судьбы, смерть творя.
В недоумении застыли матеря,
Младенцы на руках не унимались,
И всё на камеру бандитами снималось.
Мир содрогнулся от событий этих,
Никто не спал до самого рассвета.
И снова день, и снова ожиданье,
Ведь школьников держали в этом зданьи.
Воды глоток был равноценен Жизни,
И каждый был растерзан и унижен,
А где-то рядом, за десяток метров,
Бойцы стояли в голубых беретах.
Вот в школе взрыв, потом ещё, и адом
Стал миг для тех, кто находился рядом.
Свистели пули, напрягались нервы.
Вот кто-то спасся, выбегая первым.
А здесь, везде, в большом спортивном зале,
Тела бездыханные школьников лежали.
И школа, что была родной и близкой,
Отныне стала просто обелиском.
Неужто долго нам ещё придётся
С невежеством и с нечистью бороться?!
Когда раздора мы погасим ПЛАМЕНЬ?
Когда не будет наше Сердце – Камень?

Весь Мир скорбит по Школьникам Беслана.


Рецензии
Ольга, Вы не пробовали с этим стихом сходить на главную страничку, как раз там таким стихам место. Венчая память невинно убиенным.
С уважением

"Весь Мир скорбит по Школьникам Беслана."
Скорбил бы, главная была бы переполнена подобными стихами...

Ломающая Стереотипы   31.10.2008 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.