В небесной выси птица вьётся

В небесной выси птица вьётся,
На землю грешную глядит.
То облаков крылом коснётся,
То вдруг над полем заскользит.
 Бесшумной тенью пролетает,
 Кого-то ищет или ждёт
 И вдруг полёт свой прерывает,
 Ещё чуть-чуть и упадёт.
Но к небесам опять взлетая
Прервав молчанье закричит.
Устало крыльями махая
В края чужие не спешит.
 Летать без отдыха устала,
 Беда покоя не даёт.
 Она здесь друга потеряла
 И сердце птицы горе жжёт.
В небесной выси птица вьётся,
На землю грешную глядит.
К ней счастье больше не вернётся
И верный друг не прилетит…


Рецензии