Страстные пятидесятые

 

то было время
молодое
то были годы
свежие
проснулись люди
а дотоле
как будто бы и не жили...

где цвет
главы той многоликой
у юности
поднявшей меч?
свалили
не горой великой
соломинкой
смахнули с плеч:
-про бочку написал Аксёнов,
-Гладилин перестал писать
-и лихо Юлиан Семёнов
 стал детективчики кропать;
а Евтушенко добровольно
встал в рост*
с Евгением другим -
нам гения лишиться больно,
но жалко
и не ставших им. лвн-1973
---
*) на съезде каком-то...
один Евгений
громит с трибуны - другого.
в это время
по рукам
идёт эпиграмма:
"я - Евгений
ты - Евгений
я - не гений
ты - не гений
я - говно
и ты - говно
я - недавно
ты - давно"
вроде бы зал молчит
но на самом деле -
это был сдавленный хохот.


Рецензии