Потерянная песня

Я иду по мокрой мостовой,
Я не могу заполнить пустоту
Я живу и дышу лишь тобой,
Но судьба оставила меня одну...

Кругом идёт моя голова,
Не зажглись ещё фонари,
Улица эта пуста,
Даже в окнах погасли огни...

Но я мчусь навстречу свету,
Покидая навек свой дом,
Я доверяю лишь ветру
Теперь не страшен гром!

Ты отвернулся от меня-
Ты убил мою мечту,
А я люблю тебя
И с любовью своею умру!

Город спал и спали все сердца,
Я шла одна по мокрой мостовой...
Сердце билось, душа вся в рубцах
И надежда ушла и я не с тобой...

Где же Господь, что так справедлив?!
Где учитель, что преподаст мне урок?!
Я чувствую запах давно спелых слив,
Но плод - запрет, соблазн - порок!

И я мчусь навстречу свету,
Покидая навек свой дом,
Я доверяю лишь ветру,
Теперь не страшен и гром!

Ты отвернулся от меня-
Ты убил мою мечту,
А я люблю тебя
И с любовью своею умру!

 ноябрь, 2003


Рецензии