Солдаты смятенья

…a lifted arm seemed to lift
a long weight of darkness with it

Golding

*

Мы видимся редко – здесь мало солнечных дней.
Я чувствую тяжесть с нею наедине.
Собаки автостоянок спорят взахлёб
За право вонзиться в след, словно в свежий хлеб.

Под ветром с востока апрель превратил в метель
Последние поцелуи шальной зимы
И спрятал в свои сугробы чужую тень…
Солдаты смятенья, мы с тенью разведены

По разные грани пухлых еловых лап,
Стряхнувших за шиворот пышную тишину,
И ветер, поймав полуденную струну,
Дуэт силуэтов несёт на ушедший трап.

1998


Рецензии