Вечер

Вечер. Тусклый свет в окне.
Капли слёз на письме.

Чайная роза завяла.
Ручка на стол упала.

В дверь стук…
Зачем столько мук?

Брат зашел,
Мой печальный взгляд нашел…

Полетела любимая подушка,
Потом небольшая мягкая игрушка.

Кое – как он увернулся,
И незаметно улыбнулся.

-Прекрати ты этот плач!
-Перед глазами не маячь!

-Так что случилось, милая моя?
Тебя покинула любовь твоя?

-Видел он во мне другую,
Не любил меня такую!

Он во мне ее искал,
И меня очаровал.

Лишь за недолгий взгляд готова жизнь отдать…
Не могу в себе я боль унять…

Братишки нет… - заметила она.
Взгляд устремился в сторону окна.

-А может спрыгнуть мне?
Ведь,милый, всё равно тебе… -

Девчонка медленно направилась к окну.
-А может улечу к нему?
Ну я же не пегас, летать я не умею,
Или сейчас проверю…
* * *
Вечер. Улица. Зима…
Тусклый свет от фонаря…

«Вот лежу я на снегу,
А вот мой песик – мягкая игрушка.
Смотреть я не могу!
Как Смерть – моя подружка
Пришла за мной в поздний час…
Наверно мне жить хочется сейчас…»

 «Жизнь закончилась моя,
Но я до сих пор люблю тебя!» -
Призрак скудно повторял
Эти скудные слова…


Рецензии