Медленная тоска

Небо цвета земной тоски
Синей ночи впитала река,
Дважды я не войду в воды той реки,
Где ночные плывут облака.

Замирает волна, замирает листва,
Замирает весь мир в полусне...
Глаз любимых далекая синева
Замирает тоскою во мне.

Удивительным светом сияет Луна,
На окно тени веток легли,
И опять снится мне, словно обручена
Я с тобой за пределом Земли.


Рецензии