Зима

Что такое зима? Это вечный вселенский обман,
Одиночество женщин в пустых и холодных квартирах.
На заснеженных елях печать равнодушия мира,
И завьюжила память сегодняшних дней кутерьма.

Нам зима говорит - смерти нет, это всё ерунда,
Если смерть в сентябре означает рождение в мае.
Но душа наша хочет тепла, вот и не понимает,
Что лишь в холоде вечном старения нет никогда.

Лезет холод сквозь толстые стены и окна в наш дом,
Волосы серебрит и нещадно нас щиплет за уши,
Это можно стерпеть, только как не пустить его в души,
Ведь замёрзнет душа и её не согреешь потом

Люди ищут тепла, люди ищут всегда и везде
И с наивностью детской клюют на любую приманку.
Ледниковый период - всемирный потоп наизнанку.
Аки посуху бодро идём по замёрзшей воде.

По замёрзшей воде, что скрывает всю грязь и грехи,
Мы всё время куда-то спешим, мы слепы, мы глухи.
В суете городской мы несёмся, кто конный, кто пеший.
Мы всё время куда-то спешим. Люди! Камо грядеши?


Рецензии
Скоро опять ждут холода...Но ведь после наступит весна? Жди и надейся-так будет всегда. Жди и надейся-любовь так нужна!
Стих у вас замечательный!
С теплой улыбкой,

Нино Вавилонская   21.08.2006 20:39     Заявить о нарушении
Ещё не скоро. Ещё осень нас порадует, надеюсь, своими тёплыми разноцветными деньками.

Валерий Капилюшин   26.08.2006 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.