Тебе сказала, что люблю...

 * * *

Тебе сказала, что люблю –
Сиюминутно пожалела,
И твой ответ, я не кривлю
Душой, я слышать не хотела.

Но ты тотчас ответил мне,
Считая, может, своим долгом,
Что лишь с собой наедине
Ты можешь размышлять подолгу –

Ты не привык других людей
Впускать в истерзанную душу, –
Чтоб я забыла о тебе,
И для меня так будет лучше.

Прости меня и ты тогда,
Что предо мною извинялся,
И что со мною иногда
Ты, приоткрыв глаза, смеялся.

Тебя ни в чём я не виню,
Сама все в жизни усложнила.
Ты помнишь, десять раз на дню
Тебе по пустякам звонила.

Сама себя я привязала
К тебе – под силу только мне
Забыть, что я тогда сказала,
Топя печаль свою в вине.

14 марта 2005 г.


Рецензии
Жизненно очень

Юнесика   29.04.2006 00:42     Заявить о нарушении
Правда потому что это... От первого до последнего слова - правда.
Признательна,

Марь-Санна   30.04.2006 12:12   Заявить о нарушении