Бродяга
Меня влечёт тяжёлая дорога,
Необходимость вечно быть в пути
Во мне от дьявола или от бога.
..............................
Ложится под ноги покорная тропа,
Я вспоминаю брошенный мой дом.
Казалось, он не нужен мне совсем,
Но сердце сжалось вдруг и в горле ком.
Три года странствовал - вернуться мне пора.
Я далеко ушёл, мне долго возвращаться...
И всё-таки измученный, в лохмотьях,
К крыльцу я подхожу, как причащаться.
И дверь открыв, я слышу голос тихий -
Молитва горяча и верой дышит:
"Храни его, Господь, в пути нелёгком..."
Молись, жена, авось Христос услышит.
Свидетельство о публикации №106042900465