Голубые глаза

Я встретил однажды глаза голубые;
Был самый обычный и будничный день.
Глаза не обычные, словно святые,
Смотрел и не верил: исчезла вдруг тень.

Два озера небо в себе отразили,
Прозрачный и светлый воздушный простор.
Природа и Бог этот свет сотворили,
Такой, лишь, бывает в снегах синих гор.

Смотрели глаза на меня, не мигая,
И я взгляд не мог ни на миг отвести.
Глаза голубые, одежда простая,
Хотелось в охапку девчонку сгрести.

Прошло много лет, и я снова их встретил,
Узнал голубые, как небо, глаза.
Следы на лице изменений приметил,
Но взгляд же прозрачен и чист, как слеза!

11.2005.


Рецензии
Какой красивый стих про голубые глаза!
Ну очень нравится!
У меня в юности тоже глаза были голубые. А теперь серые почему-то...

Осадчук Светлана   08.05.2006 10:37     Заявить о нарушении
Глаза описаны реальные. Поразили своей голубизной.
Спасибо за отзыв!

Валерий Бронников   09.05.2006 07:50   Заявить о нарушении