Нежностью

Нежность

Мне бы страдать от боли-разлуки,
А я терплю.
За спину я заломила руки -
Крыльями бью.
Мне бы стонать от тоски и грусти,
А я молчу.
Я отпускаю... кто-то отпустит -
Я полечу.
Но мое сердце рвется на части
От теплоты.
Тихой мелодией тонко звучащей
(Нежность волнами все чаще и чаще)
Плачут цветы.
И не от боли и не от страха,
А оттого,
Что и меня разрушает до праха
Нежность моя
И его.

* * *

Когда нет точки приложения

Неподареная нежность
Точет душу, как вода.
С виду - полная небрежность,
А внутри - беда.

Неизлитая печальность
Застилает смысл.
Где же наша "неслучайность"
Прячет жизнь?
------
Нерастрачено тепло
Менною монетой.
Мне же до сих пор светло
Отблеском рассвета.

(Я же до сих пор пою,
Солнцу и ненастью,
Потому что я люблю...
Человечьи страсти).


Рецензии