Не отрицая отрицанья...

Не отрицая отрицанья
Всей нашей жизни круговерти,
Сомнение – душа познанья,
На все вопросы не ответит.
Познать не все дано нам в мире,
Нам многое скрывают шоры,
На многое мы смотрим шире,
Не замечая истин споры.
Как нам понять других влеченья?
Мы, многое при том теряя,
Плывем по вечному теченью,
Самих себя не понимая.
И приплывая не туда,
Мы ищем в этом виноватых,
Что просмотрели мы тогда
И в жизни сделали растраты.
И мы торопимся всегда,
И в торопливости теряя,
Лишь замечая иногда,
Что жизнь короткая такая.


Рецензии