Мне просторы Руси хороши

***

Я не знаю, возможно ли это,
Переполнено сердце чувств -
С небольшой горчинкой поэта
Эта боль срывается с уст ...

Не нужна мне давно заграница,
Мне просторы Руси хороши -
Мне приятней, милей эти лица,
Показавшие ширь всю души !..

Не растут пускай даже тут пальмы,
Буераки, леса, холмогоры -
Луна светит сквозь окна мне спальни,
Освещая родные просторы ...

Встану ночью, пойду искупаюсь с ней,
Как с какой оголенной девицею -
В брызги счастья, луна, окуни скорей,
В сердце радость ворвется сторицею !

Брызги я постараюсь рассыпать ,
Пусть впитают в себя лунный свет -
Ты свидетель мой, белая липа ,
Что милей, чем Россия мне нет !...


Владимир Зайченко
==================


Рецензии