Зову тебя, моя!

Проснись же муза дней моих,
Одари меня словами их:
Бога ясного и Дьявола несчастного, –
И не оставь ни дня напрасного!
Я жду тебя месяц второй,
Но ты оставила в жизни покой –
Не нужен он мне и даже порой
Заставляю себя играть с музой другой.
Хочу слышать тои слова,
Видеть хочу только тебя,
Твоих поцелуев хочу в глаза,
Дышать весной твоей – навсегда!
Ты вроде здесь, а вроде нет.
Без тебя пишу я бред.
Оставь хотя бы силуэт
На облике луны в ответ.
Может ты не существуешь
И в голове вижу мираж,
А может, игнорируешь
и оставляешь под людской страж.
Хватит путать мой сон –
Утром я встаю, чтобы Он
Благословил мой новый клон
И за это до ног Его поклон.
В глаза мои люди смотрят –
Что же там видят,
Если тебя не находят?
Отсутствие твоё меня угробит…
В окно уже не смотрю:
Всё тебя я жду, да жду…
А что в окне? – Лишь круг и пару точек.
Меня пока не ждут, как осенний листочек.
Вернись ко мне, дай силы –
Нет в жизни философии, причины,
Лишь образ твой и рожи
Людей на клоунов похожих.
Нет смысла в песнях их,
Нет смысла в их существовании,
Лишь секс и грязь других,
Лишь мрази и их повествования…
Проснись же муза дней моих!
Ты хочешь бросить в мир чужих?
Я обретаю лишь мгновенье
Полученные от покрасневшей судьбы даренья.
Нечего делать здесь:
Жить или умереть?
Нужно ли это терпеть?
Низость, лукавость и лесть.
Оставить их всех без еды и воды,
И объяснить, что еда – это мы,
И пусть понимают как хотят, но увы
Они слышком глупы и не спросят о смысле воды.
А смысл в чём? –
Ты знаешь сама.
Возьми за руку – пойдём,
Я хочу с тобой туда:
Где есть солнце и луна,
Где есть небо и вода,
Где на бумаге есть слова,
Где все люди – это я…

Прошу тебя: вернись, Муза Опустевшего Я…


Рецензии