Чужие сны

Мне всё снятся чужие сны
Каждый раз, засыпая, я слышу
Шелест свежей густой листвы
И страниц непрочитанных книжек.

Мне всё снятся чужие сны
Чьё-то счастье, мечты и обиды
Образ чьей-то чужой жены
Светы, Саши, Анжелы иль Лиды.

Мне всё снятся чужие сны
И в одну из ночей мне приснился
Сон такой простой белизны
Что я даже сквозь дрёму дивился.

А проснувшись, спросил её,
Что пригрезилось ночью вчерашней?
Рассказала, что был полёт
Улетала от участи страшной.

И вдруг понял я, что во сне
Я увидел её сновиденье
И полёт её был ко мне,
От разлуки искавшей спасенья.


Рецензии
"По дорогам весны
поезда будут мчаться,
и не руки, а сны
будут ночью встречаться..." (с) Евг.Евтушенко :)))

Федор Марьин   29.04.2006 02:10     Заявить о нарушении
Евтушенко - наше всё )

Боня Беспалев   29.04.2006 13:06   Заявить о нарушении