Маска

Я смотрю на тебя, словно через стекло.
И глаза застеклены, и образ прозрачный…
Ты какой-то сухой, неподвижный, невзрачный…
По тебе ль у меня столько слез утекло?!

Я не верю! Не верю! Ты был не такой!
Не таким тебя видела прежде.
Я жестоко ошиблась. Ты вовсе другой.
И пусты, и напрасны надежды.

На тебе, на стеклянном, построила миф.
Написала тебя словно сказку,
И надев на тебя искаженную маску,
Столько сладостной лести в нее напустив.

И разбилось стекло, и не выдержал ты.
Маску снял: «Или спрячь, или выбрось!»
Ты разрушил мой миф. Испарились мечты!
Поняла я, что снова ошиблась.


Рецензии
И очки сняв с себя, цвето розового
Обвиняешь кто, что ошиблась ты?
Познав боль сердца обоженного
Ты ушла рассеев мечты...

Донха   21.05.2006 11:51     Заявить о нарушении
в строчки вкралась ошибка, справленно:

И очки сняв с себя, цвета розового
Обвиняешь кого, что ошиблась ты?
Познав боль сердца обоженного
Ты ушла рассеев мечты...

Донха   21.05.2006 11:55   Заявить о нарушении