Листопад на дворе, листопад

Листопад на дворе… Листопад…
Бабье лето давно отшумело.
Первый снег лег на землю несмело,
дождь стучит по стеклу невпопад.
Я опять заодно с тем дождем,
что так горько и жалобно плачет.
Но, увы, ничего он не значит,
и обиды мои ни при чем.

В дом  наш осень без стука вошла…
Я от холода мерзну и ежусь.
Боже мой! О тебе я тревожусь,
а в саду опадает листва…
Безысходность в природе, в судьбе…
Лето жизни сменило унынье.
С листопадом сравню я отныне
ту любовь, что питала к тебе.

Кто мне сможет ответить, зачем
нас разлука с тобой повенчала?
Твой корабль не стоит у причала,
и тоску не измерить ничем.
Кто теперь объяснит, почему
в одночасье любовь умирает,
а с деревьев листва опадает
в том пустынном осеннем саду?

Дождь холодный виски серебрит.
Что бывает страшнее забвенья?
Я прошу у судьбы лишь терпенья
в одиночестве боль пережить.
Сердце плачет уж месяц подряд…
И хоть нет окончания круга,
мы с тобой потеряли друг друга.
Листопад на дворе…Листопад…


               
октябрь, 2005 г.
Sentyabrina


Рецензии
В дом наш осень без стука вошла…
Я от холода мерзну и ежусь.
Боже мой! О тебе я тревожусь,
а в саду опадает листва…
-------------------------------
Опадает листва, опадает,
А ветра завывают, как зверь.
Он по нашей планете блуждает
Открывает закрытую дверь.

Ирина Рудзите1   01.11.2018 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание и отклик.
А ветра.., да, они такие.)

Ольга Колпакова   03.11.2018 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.