Хохочу над неряхой разлукой

О тебе я стараюсь не думать.
Не мечтать о пустом и далеком.
Да и как мне тебя понимать ?!
Ты играешь со мной так жестоко.

Обливается болью душа,
 Отрекаться от дум не спеша.
Я немного еще помечтаю.
Слез нечаянных вкус распознаю.

Взгляд задумчивый рядом живет.
Твое фото меня стережет
И до боли знаком силуэт,
Синих ирисов милый букет.

Я не смею поверить в любовь:
Обмануться не хочется вновь.
Жду , воюю со скукой.
Хохочу над неряхой – разлукой.

Распустеха, глупейшая баба !
Догадаться могла и сама бы,
Что подарков не дарят таких,
Коль желают минуток лихих.

В мрак ночной, в непроглядную темень
Отпущу я неясные бредни
И еще подожду- ка чуток
Ты заглянешь на мой огонек.

И веселый, немного небрежно
Спросишь так: Ну, а с кем убежишь?
И замкнешь мое сердце в нежность.
Мне захочется снова жить!..

Мой хороший, ясноглазый, родной !
Как же славно увидеться снова с тобой.
Я навстречу к тебе полечу,
Свои раны теплом полечу.


Рецензии