Беда

Ой, лиха беда –
Да начало!
Люди, города –
Всех не стало.
Лишь в степи один
Вольный ветер.
А огонь остыл на рассвете…

То была война –
Да не ново.
А искра одна –
Только слово.
Крик и смертный вой
Стыли в жилах.
Веселись и пой
На могилах!

Яд вчерашних слов –
Да по венам.
Расплескали кровь
По колено!
Засмеялась сталь
И запела.
Пуля-дура в даль
Просвистела.

А пожары звёзд –
Всё ночами.
Смерть не знала слёз
Под мечами.
По дорогам пыль
Та осталась,
Да по миру быль
Разлеталась.


…Утекла вода –
Вспоминала.
Люди, города –
Всех не стало.
Да в степи ковыль –
Вольный ветер.
И огонь остыл
На рассвете…


Рецензии
Я бы уточнил, с Вашего позволения...
Огонь уснул на рассвете.

Прошу прощения за беспокойство.
Кланяюсь,

Стрэнджел   05.06.2006 16:18     Заявить о нарушении
Ценное уточнение! Учту! :-)))))

Иллара   06.06.2006 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.