Ай-Петри

За двести с лишним поворотов по грабовым и буковым лесам
Мы едем, едем, едем в горы и скоро будем там !..
Ай-Петри ! Здесь край туманов и ветров, просторы древние яйлы.
Как много солнца ! К нам сегодня Ай-Петри милостив – на Ты!...
 
Зимой здесь тысячи крымчан на горных лыжах осуществляют свой набег.
 Сухой морозный воздух, просторно небо голубое, чистый и пушистый снег…
А нас, нас потчуют вином, шашлык уже готов, расслаблены черты…
Тут много лавок и товаров, и скоро станут кошельки пусты!..

Ну а потом, когда оставим позади верблюдов и коней, оседланных ослов,
Устанем от базарной суеты, услуг пребойких продавцов, ветров,
Нас ждет еще и чудо из чудес :
Канатная дорога ,и спуск в долину, и под нами ! - горы , крымский лес.

Ай-Петри – горная страна,
Мечтой и таинством полна.
Не раз опять к тебе вернусь !
Здесь покидает меня грусть... .


Рецензии
Не складно, зато правда!

Леонид Букреев   29.04.2006 23:05     Заявить о нарушении