Басня про вампира

- Глянь, как прекрасен пейзаж перед нами!
Солнце сияет с небес голубых.
Белая дымка стоит над горами.
Лес, что вокруг нас, недвижен и тих.
Он весь пронизан потоками света,
Можно рукой прикоснуться к лучу.
Хочешь – останемся в рае мы этом?
Хочешь? Навеки!..
 - Нет, я не хочу!

- Мягкие травы у нас под ногами,
В воздухе – запах душистых цветов,
Их аромат и пьянит, и дурманит.
Сделай лишь шаг. Мир застыл, он готов.
Ночью Луна будет петь свои песни,
Будут все звуки нежнее звучать.
Нету реальности лучше, чудесней.
- Нет, говорю!
 - Я не в силах понять!

Солнце и реки, деревья и травы –
Нет ничего, что б прельстило тебя.
Жизнь лишь в движеньи? Но люди неправы.
Жить невозможно, покой не любя.
Вечность подарит великие силы.
Сядь же на камень, подумай еще.
- В вечности – смерть! Твои камни – могилы!
- Но согласившийся стал защищен.

Жизнь мимолетна, пройдет – и растает.
Ты растворишься средь палой листвы.
Слышишь призыв? Он нам жизнь обещает.
Те, кто не внял ему, стали мертвы.
Ты их ногами сейчас попираешь,
Всё их величье – земля, мрак и плен.
Я обещаю – ты боль не познаешь,
И не коснутся тебя мрак и тлен.

Веришь мне?
 - Нет, никогда не поверю!
Знаю я, что от меня хочешь ты!
Я убегу, я закрою все двери,
Я нарисую на окнах кресты!
Я…
 - Замолчи! Ты глупа, как все люди,
Я предлагал тебе вечную жизнь,
Вечное счастье, а ты себя губишь.
Миром не хочешь? Ну что же – держись!..

Я говорю, что ты будешь моею!
Хочешь, не хочешь – мне уж все равно.
Волю сломить без труда я сумею.
Кровь твоя, верно, вкусней, чем вино.
- Ты не посмеешь!.. Ты мёртв, тебя нету…
Мне это снится… - один властный взгляд –
Солнце за миг превратилось в монету,
В вены влился обжигающий яд.

Многое в жизни – иллюзия света,
Но куда больше – иллюзии тьмы.
Не застрахованы в случае этом
Ни от чего, к сожалению, мы.
Во избежанье простудной болезни
Не гуляй после вечерней зари.
Кстати – чеснок чрезвычайно полезен,
Если в знакомых у вас упыри!..


Рецензии
Шо-то не очень на басню похоже... Лирическое стихотворение с элементами фэнтези и полоумным концом.

Гвэнн   25.09.2006 19:20     Заявить о нарушении
Особенно - "полоумным концом"... Ну, мало ли чё я могу сказать, хе :)
Ты же филолог - вот и рассуди спор тупости и высокомерия...

Елена Итальева   11.10.2006 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.