Моя жизнь сложилась понемногу

Моя жизнь сложилась понемногу,
Я спокоен от любви твоей.
И все реже выхожу я на дорогу,
Что была так близко от полей.

Где все также шепчутся колосья,
И прямых борозд чернеет ряд.
Где ветра ласкали мне волосья,
И свирелям птичьим был я рад.

Забралось, закоренилось слово,
Но душа по-прежнему чиста.
Мало в жизни оказалось ново,
Иногда на сердце пустота.

И по улицам угрюмым я уныло,
Шлепаю ногами в такт дождю.
Все, что в моей жизни было,
Я в стихах негромко пропою.

Грусть моя, ты от того сильнее,
Чем сильней кипенье бурных вод.
Мягких облаков лишь голубенье,
Открывает неба светлый рот.

В рыжие стога я окунуся,
Светлым месяцем последний раз дыша.
Чистой свежестью полей напьюся,
И зальется тихим шепотом душа.


Рецензии