Канцона о надежде

Написать я хочу о надежде,
О далеких скитаньях волны,
Написать я хочу, как и прежде,
Про дикарский напев луны.

Вся луна состоит из отрывков
Из неясных бликов, лучей,
Я хочу написать об обрывках
В памяти палачей.

Палачи не мечтают о славе,
Палачи не лелеят вражду,
А лелеят лишь память о даме,
Что увидели раз на балу.

Неясны нам чужие сомненья,
Мы не видим раздумий и мук,
Не поймем мы чужие пренья
И страданья чужих разлук.

Ты не понял, что я любила,
Ты не видел мою любовь,
Я тебе этот вздох подарила,
Вот и все, я свободна вновь.


Рецензии