Полет души

ЛЕСТНИЦА В НЕБО.
КРЫША.
КАРНИЗ.
ОНА ОСТУПИЛАСЬ-
СРЫВАЕТСЯ ВНИЗ.
ЛЕТИТ.ТОЛЬКО МИГ.
НО ОНА УЛЫБАЕТСЯ.
НЕ ЗНАЕТ,
ЧТО ЭТО ТУПИК-
И СРЫВАЕТСЯ.
НЕ РАЗБИВАЕТСЯ.
ЕЕ РВЕТ НА ЧАСТИ.
НА МЕЛКИЕ ЩЕПКИ.
КУСОЧКИ.КЛОЧКИ.
ОНА НЕ КРИЧИТ.
ДЛЯ НЕЕ ЭТО СЧАСТЬЕ,
КОГДА ЕЕ СЕРДЦЕ МОЛЧИТ.
И ТАК ПОВТОРЯЕТСЯ:
ЛЕТО...ЗИМА...
НО ЗНАЕТ ОНА,
ЧТО ЛЕТИТ НЕ ОДНА.
С НЕЙ ЖИЗНЬ ПРОЛЕТАЕТ,
СЕКУНДЫ, МГНОВЕНЬЯ.
ОНИ ЗАСТЫВАЮТ.
НА МИГ.
ОТ ВОЛНЕНЬЯ.
ОНИ НЕ ВЕРНУТЬСЯ.
ЛИШЬ В ПАМЯТЬ ВРЕЗАЮТСЯ,
А ЕСЛИ КОСНУТЬСЯ-
ОНИ ВСПОМИНАЮТСЯ.
ВОТ ТАК
РАЗ ЗА РАЗОМ
ОНА ВОЗРОЖДАЕТСЯ.
НЕ ПОМНИТ ПАДЕНЬЯ-
И СНОВА СРЫВАЕТСЯ.
ОНА НЕ БЕССМЕРТНА,
НО ДОЛГОВЕЧНА.
ОНА,КАК И ВСЕ
ПАДАЕТ БЕСКОНЕЧНО.
ВЗЛЕТАЕТ НЕ СРАЗУ,
НО ВСЕГДА,ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ВЕДЬ ЖИТЬ БЕЗ ДУШИ-
ИДТИ ПО КАСАТЕЛЬНОЙ...


Рецензии
ТАНЮШКА СИЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.
ТЫ ЗНАЕШЬ МЛИ ЭМОЦИИ СЛОВАМИ НЕ ВЫРАЗИТЬ. ПРОСТО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, КАК ТО НЕПОСЕБЕ ДАЖЕ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ!

Ирина Штурмина   17.05.2006 15:58     Заявить о нарушении
оно само для меня противоречиво,но завораживает мои мысли...сама люблю=)

Акума Анаитат   30.05.2006 01:22   Заявить о нарушении