Ловля зайцев
Какие жалкие потуги --
проникнуть в смысл чужих речей!
Слова -- всего лишь мысли слуги.
Охотник ум в плену идей
поводырем себе же служит, --
так выбивает дождь из лужи
глаза пустые пузырей.
Капелью букв пролились мысли.
Склонился путник над строкой.
Коснулся слов. Качнулись смыслы...
Калека ум стучит клюкой,
налипших слов сбивая капли...
Cюжет проявится... Но так ли
писался он иной рукой?..
Свидетельство о публикации №106042900209
Анна Зайцева -Каспер 11.10.2014 06:38 Заявить о нарушении
О каком, бишь, "так называемом стихе" Вы упоминаете?
Алексей Зеркаленков 26.10.2014 02:22 Заявить о нарушении