То, что cлучилось...

Прозренье или преступленье -
Борьба, та самая, со Злом?
Ошибка или преступленье -
В чужую смуту, напролом?

Кто он, создатель хеппи энда?
Мудрец на хлебе и воде?
Или застрявший в ерунде
Учёный путаник, легенда,
Благовеститель в бороде?

То, что случилось, не фальшивка,
И на войне - как на войне.
Нет преступления. Ошибка.
Непоправимая вполне.


Рецензии