Затворясь от мира
Сплетня опять верна:
Скрежетом ржавых ставен
Вновь занята страна.
Но не понять, - куда мне!
Да и не только мне,
Что забиваем ставни
Наперекор стране.
Что никуда не дену
Ужаса - забывать,
Что, сотворившим стену
Залпа не миновать.
Что, подшофе с утра, ведь
Трудно, но помни, змей,
Что, не умея править,
Трон покидать - не смей.
Что, затворясь от мира,
Выдашь такого леща,
Что никакой проныра
Не подберёт ключа.
Что... Но совру невольно,
Голос сорвать грозя,
Что вымирать - не больно...
Грустно, что врать - нельзя.
Свидетельство о публикации №106042902046