Последнее свидание

Любовь, такая чистая, как эта
Встречается, быть может, раз в сто лет
О ней написаны все книги на планете
Но коротка она, как пламенный сонет

Нелепою, случайною ошибкой
Была его скоропалительная смерть
Он молод был...но смерти тень безликой
Не пощадила юность, взяв что нужно ей

Душа его была кристальна
Была любовью пламенной полна
Ей дали крылья небеса-и стал он ангел
Но средь людей осталась та одна,

Что смылом бытия его была
С кем и без крыльев мог летать он...
Когда на город опустилась ночи мгла
В день смерти он явился на свиданье

Она стояла у окна одна
Она казалась отрешённой
Лишь половиною она была
Они были одно, когда их было двое

И не было сил плакать у неё
Ведь горе сердца не залить слезами
И распахнула вдруг она окно
Сверкнув в ночи безумными глзами

И не хватило сил остановиться
Она шагнула в пустоту ночи
За нею ангел молнией метнулся
И подхватить успел лишь у земли

Очнувшись, наконец в его объятьях
Она, казалось, не была удивлена
-Послушай, времени мне дали мало...
Лишь обещай, что будешь жить! Ради меня!

Счастливым и безумно грустным взглядом
В последний раз она смотрела на него:
-Я буду жить...и знать, что ты есть рядом
Мне больше знать не надо ничего...


08.11.2005


Рецензии