Взгляд в прошлое

Я тихо шла…Я даже не сразу заметила, что ты какое-то время шёл за мной следом. Тихое шуршание шагов за спиной. Я почувствовала, что ты где-то рядом. Но я не обернулась. Я продолжала идти. Мне на пути встречались попутчики, несмело ступающие следом за мной, но неизменно наши дороги расходились…Я никогда не оборачивалась, потому что знала, что скоро перестану слышать это лёгкое шуршание шагов. Так оно и случалось… Всегда. Возможно я была неправа, но ещё ни разу я не услышала уверенной походки за спиной, не встретила того, кто обогнал бы меня и заглянул мне в глаза, а через них- в сердце.
Но ты шёл. Ты не пытался обогнать, твои шаги не были уверенными, но ты шёл. Наконец, ты стал мне интересен. Почему ты не сворачиваешь? Почему всё ещё следуешь за мной?
Ответ был прост. В какой-то момент я не выдержала и обернулась. Наши взгляды встретились- и ты отвёл глаза… Ты просто-напросто обознался. Не за мной ты шёл всё это время…
Ещё пара шагов в унисон, как бы по инерции, и наши дороги разошлись, не успев сойтись. Твои шаги затихли. Ты остался там, в прошлом, а я продолжала идти…


Рецензии