Она и я
Знаешь, а я видела ее еще до того, как увидела вас вместе. Она была блондинкой, а джентельмены, как известно, их предпочитают, она была кареглазой и хорошо танцевала, она была наглой и грациозной, с широким носом, но улыбалась так, что он был незаметен. Она ходила гулять с тобой, когда ты захочешь, каждый день и в любое время, я же всегда была занята, в любое время суток, в любое время я не находила и не улучала момента. Она не была красивой, но привлекательность ее была заметна, она мило и спокойно говорила, никогда не тараторя, она училась хуже, чем ты, и была не умнее тебя, она никогда не рассказывала об искусстве, по крайней мере, старалась избегать этой темы при тебе, да ты и не начинал таких дискуссий. Она была совсем не такая как я, этим она тебе может, и нравилась. Мы с тобой были так похожи по характеру, но ты был более жестоким со своими друзьями и подругами, она же была совершенно другой. Медленные ее и покладистые манеры привлекали к себе мужчин, мой по-мужски быстро-мыслящий мозг отталкивал. Я была стеснительной, а она наглой и не боялась тебя, ее комплексы были незаметны, а может, их и вовсе не было. Многое в ней тебя привлекало тем, что она была не похожа на меня, но может я и преувеличиваю свою роль в твоей судьбе. В любом случае, когда ты был с ней, тебе было уютно, когда ты был со мной, ты словно сидел на бочке пороха, а я ее поджигала, я была гораздо более резкой, а она по-женски мягкой. Ты любил ее, а она любила тебя, но я тоже тебя любила, по крайней мере, мне так казалось. Я забыла тебя, и смотрела на тебя свысока, со своих женских каблуков, ты на меня никогда не смотрел, но тогда, когда я увидела тебя с ней, мы снова видели друг друга и вспомнили обо всем. Теперь я тебя не помню и черты твоего лица расплывчаты, теперь я помню ее, и очень хорошо помню, ее светлые волосы, широкий нос и по-женски милую и ласковую улыбку, которые породили любовь в тебе и убили ее во мне.
© Copyright:
Ксения Амурова, 2006
Свидетельство о публикации №106042902016
Рецензии