имей к себе немного уваженья

 Имей к себе немного уваженья,
 В спор не вступай,не надо подражать,
 Коль личные имеешь убежденья,
 Учись их чётко,ясно выражать.

 Страшней всего-потеря хладнокровья
 Не подобает с пеною у рта
 Кричать,расстрачивая нервы и здоровье,
 Так испугавшись крика-мысль ушла.

 Не стоит так же спорить с дураками,
 Нельзя воды начерпать решетом
 Характер закаляй-подобно стали,
Гнев свой умей сдержать,не будь смешон.

 1997г.


Рецензии
Выразительно!!

Стефанов Алексей Калисий   22.05.2006 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.