Народ - железная структура

Я сам себя одёрну строго
За этот пафос, этот пыл.
Сказал: мол, нет его, народа,
Хотя недавно вроде был.

Тогда о ком, с таким искусством
И страстью напрягая лбы,
О ком так истово пекутся
Велеречивые жлобы?

Так вот, войдите в положенье:
Легко ль при зависти, вражде
Кому-то впарить уваженье
К достойной нищего нужде?

Что слаще - фрукты райской кущи
Или пристойный бутерброд?
Так вот, кто беден и опущен,
И есть искомое - народ.

Страна без демоса - халтура
С большой дырою на просвет.
Народ - железная структура.
Другой, охотно верим, нет.


Рецензии