Начинающий
Но стихам, как говорится,
Из какой такой трухи
Суждено заколоситься?
Дуб разделан под орех,
В неводах - морская тина...
- Ктой-то, спросят, - Имярек?
Нет на прорву карантина!
И, кося под шелупонь,
Никуда теперь не деться:
Не бросать же всё в огонь,
На ходу впадая в детство!
А читать - одна морока:
Перепевы тут и там.
Это - явный Мандельштам,
Это - содрано у Блока.
Но зато, отматерив,
Даже с третьего захода
Не сдадут тебя в архив
И не скинут с парохода.
Ни юаня и ни цента
Не заплатят за муру,
И, конечно, не умру
Достоянием доцента.
И тепла не лишена
Замороженная фраза:
- Начина-ающий, зараза!
Дурью мается шпана.
Свидетельство о публикации №106042901922