Господи, до чего же накатывает!..

Господи,до чего же накатывает!
В особенности по ночам:
Порою так припечатывает,
Что зависть гложет к волкам;

Они - с природою венчаны,
В их вое - душа нараспах,
А мы,бытием изувечены,
Скулим обреченно впотьмах;

И души в капканах условностей
Терзаем на клочья надежд,
В лохмотьях поруганной гордости
Ползя за утраченным вслед;

За тем,что исчезло навеки,
Что так нестерпимо терять...
Господь!Отчего человекам
Ты так уготовил страдать?



09.05.2000


Рецензии
A mojet to ne voy a pestny.... Pro lybov k jizni!!!!

Шуин Виктор   27.10.2007 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.