Нерождённому сыну

Верь, сынок, не всё ещё кончено
на этой земле
и стихами не всё исстрочено
в твоей судьбе
и любовью горечь не выпита
до дна души -
бесконечен из плоти вылитый
души кувшин...

Белых звёзд далекая преданность -
в твоих руках
и небес седых неизведанность -
в облаках
и желаний безгрешных праведность -
лишь во сне,
в обещаньях, кому-то даденых
в пустоте...

Ты не жди от людей пророчества
для себя,
незаметный порог отрочества
перейдя,
из оков безмятежной юности
выйди в свет
и живи в любви обоюдности
много лет,
но в людском бесчувственном племени
ты не сгинь,
помни, сын, что с теченьем времени
проходит жизнь.


Рецензии