Вакцина от слизней
Как перо поэта, бросившего дом
В поисках вакцины от беcстыжих слизней,
Пьющих чьи-то судьбы липким, лживым ртом.
Головы в короне у слизней на троне.
Позабыв о чести, позабыв про долг,
Правят словно стадом в крошечном загоне
Теми, кто не ведал золото и шёлк.
И болит за это сердце у поэта –
Провожал не раз он близких в небеса.
От того, что правды не было и нету,
Гнули они спины, ела соль глаза.
И скрипит бумага от пера бесcонно –
Сила горькой правды сеет семена.
Чтоб взросли колосья над землёю вольной,
И строкой вакцина вышла из зерна.
Свидетельство о публикации №106042901874
Марк Гоя 15.02.2010 01:35 Заявить о нарушении