День - это солнце, шутки, смех... Impressions

День - это солнце,шутки,смех,
Густое,терпкое веселье;
Ночь - отдых от дневных утех
И неизбежное похмелье;

Рассвет - как в горло острый нож,
Иссохшее в ночном усердье;
Закат - с теплом бальзама схож,
Живительным и милосердным;

А полдень - беспощадный жар,
Где мы - распятые навечно,
Он - ежедневный наш кошмар,
Помноженный на бесконечность;

Но полночь - вот Господень дар,
Ниспосланный нам в утешенье,
Чтоб мы могли дневной угар
Изжить,как горькое похмелье.


19.04.2000


Рецензии